Добавить в планы

Описание

Концерт проходит при поддержке Министерства культуры РФ

Александр Зингер (ударные)

Российский джазовый барабанщик родился в Ростове в 1978 году. Закончил РАМ им. Гнесиных (факультет музыкального искусства эстрады по классу ударных инструментов). Александр принимал участие во множестве фестивалей в разных городах страны и мира. Он играл с такими выдающимися музыкантами как Deborah Brown (США), Jimmy Owens (США), Bobby Martinez (Бразилия), Roy Hargrove (США), Алексей Зубов, Алекс Сипягин, Анатолий Кролл, Евгений Борец, Владимир Нестеренко, Игорь Бриль.

Андрей Иванов (контрабас)

Заслуженный артист России, джазовый контрабасист, создатель новых принципов игры на джазовом контрабасе, А.Иванов учился в РАМ им. Гнесиных. После его окончания преподавал в Московской консерватории. В 1989 году вместе со своим братом Михаилом стал обладателем Гран-при престижного джазового конкурса в Брюсселе, после чего он стал одним из самых востребованных музыкантов, и систематически принимает участие практически во всех «топовых» джазовых фестивалях мира.

Валерий Пономарёв (труба, США)

Джазовый трубач, жил, учился и работал в Москве, в 1973 году эмигрировал в США, где добился признания. Играл в знаменитом ансамбле Jazz Messengers, с которым было записано 11 альбомов. Первый сольный альбом — «Means of Identification» — вышел в 1987 году; по состоянию на 2010 год у Валерия Пономарёва 8 сольных альбомов, выпущенных, в основном, лейблом Reservoir Music. В настоящее время гастролирует по всему миру со своим ансамблем «Universal Language», с 1990 года бывает на гастролях и в Москве. В 2003 году опубликовал автобиографию «На обратной стороне звука» (в США книга вышла в 2009 году под названием On the Flip Side of Sound). Как сайдмен играл с такими музыкантами как Joe Morello quintet, Frank Foster concert band, Joe Farrell, Pepper Adams quintet, Paquito D'Rivera, Jack Mcduff, Harold Land, Lou Donaldson, Walter Bishop, Charles Mingus "Epitaph", Lionel Hampton orchestra (solo chair), Mercer Ellington orchestra, Paul Ellington orchestra и другими исполнителями.

Екатерина Мочалова (домра)

Родилась в 1988 году. Окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных, а также ассистентуру-стажировку в классе Народного артиста России, профессора В.П. Круглова. Является солисткой Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова. С 2015 года преподает на кафедре струнных народных инструментов РАМ им. Гнесиных и ТГМПИ им. С.В. Рахманинова.

Обладатель звания лауреата Всероссийских и международных конкурсов. Выступала в качестве солиста со многими коллективами России и зарубежья.

Активно сотрудничает с современными композиторами, является первым исполнителем сочинений для домры А. Цыганкова, М. Броннера, Н. Хондо.

Ярослава Симонова (вокал)

Ученица ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского, пианистка, певица, композитор, обладатель премии «Radio Jazz» 2016. В числе её удач - победы в номинации «Дебют года 2017» (категория «Джаз/Блюз») по версии Союза музыкальных критиков России и на Всероссийском телеконкурсе талантов «Синяя Птица 2018». Умело сочетает любовь к классическому искусству с джазом и тягой ко всему новому, альтернативному и необычному в музыке, что находит выражение в ее сочинениях. Участница большого числа концертов и фестивалей, в России и других странах, выступала на таких концертных площадках как: Blue Note Jazz Club в Пекине, Unesco Headquarters в Париже, Lincoln Theatre в Вашингтоне, Feinstein’s/54 Below Jazz Club в Нью-Йорке, ГКЦ в Москве и многих других. Многократно гастролировала с оркестром Игоря Бутмана, сотрудничает с Денисом Мацуевым в его концертной программе «И классика, и джаз». Выходила на сцену с такими звездами, как Мирей Матье, Уинтон Марсалис, Хосе Фелисиано, Юн Сун На. У артистки неординарная, свойственная только ей манера исполнения.

В концерте принимает участие Анастасия Тюрина (балалайка) - победительница ТВ-конкурса “Синяя птица”
Анастасия с 4-х лет учится в Детской музыкальной школе № 2 им. В.К. Мержанова г. Тамбов по классу балалайки. Настя - лауреат Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей. В 2016 году стала финалисткой шоу «Лучше всех» на Первом канале.

С 2016 г. является постоянной участницей программ и стипендиатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

В качестве солистки в 2017 и 2018 годах выступала с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова на открытии XIV и XV Международного фестиваля "Москва встречает друзей", а также в г. Верона (Италия) на X Евразийском экономическом форуме. В октябре 2018 г. выступала в г. Венеция в рамках «Русских сезонов» в Италии.

Анастасия Тюрина регулярно выступает с ведущими оркестрами русских народных инструментов страны.

В 2018 году стала победителем Открытого Всероссийского телевизионного конкурса «Синяя птица» на канале Россия-1.

С 2019 года является стипендиатом Благотворительного фонда "Новые имена" и постоянной участницей программ выдающегося пианиста Дениса Мацуева.