Открыты продажи билетов на балет «Полночь в саду добра и зла… Вместе навсегда»

Поделиться
14 октября, 2021 Тюменская филармония

5 и 6 января на сцене Тюменской филармонии ГАНТ «Зори Тюмени» представит балет-откровение «Полночь в саду добра и зла… Вместе навсегда».

Новый проект принадлежит главному балетмейстеру Государственного ансамбля народного танца «Зори Тюмени» Валерию Арцеру. Он выступает в «Балете-откровении» в нескольких амплуа: является автором либретто и текстов, хореографом, режиссером-постановщиком спектакля и артистом балета, исполнителем роли Сочинителя.

О своем новом проекте Валерий Валерьевич говорит вдохновенно, считая, что в результате этой работы значительная творческая трансформация произошла не только у создателя балета, но и его команды.

«Я вижу, как сильно выросли в плане актерского мастерства наши танцоры, как они воодушевлены этим новым опытом», - делился своими наблюдениями после премьеры спектакля Валерий Арцер.

Его тексты и стилистические решения раскрывают его как человека творческого и глубокого. Привлекают внимание его эксперименты, связанные со Словом. Поэзия автора спектакля была слушателями принята так же радушно, как и то искусство, которому он посвящает свою жизнь - танцу!

Сюжетная линия спектакля позволяет показать отношение автора спектакля к развитию современного общества. Через свои мысли и через призму своего восприятия бессмертного литературного произведения М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита», посредством интонаций, настроений, взаимного переплетения действий героев в постановке. Это произведение о любви и верности, человеческих слабостях и достоинствах. О борьбе добра и зла.

Балет-откровение рассказывает об основных морально-нравственных принципах человеческого общества. Он дарит не только колоссальное эстетическое удовольствие и знакомит с новыми формами развития творчества, но и формирует в зрителе качества, которые вдохновляют его на добрые и праведные поступки.

Валерий В. Арцер – посвящает это новое произведение в репертуаре ГАНТ «Зори Тюмени», выдающимся русским, советским и российским писателям и поэтам. Людям, которые внесли и вносят огромный вклад в развитие отечественной и мировой культуры и искусства.

Автор идеи, автор хореографии, автор и исполнитель всех текстов, режиссер – постановщик спектакля, исполнитель роли «сочинителя» - главный балетмейстер ГАНТ «Зори Тюмени», «Почетный работник культуры и искусства Тюменской области», «Заслуженный артист Российской Федерации» - Валерий В. Арцер.

Балет рассчитан на аудиторию от 12 лет и старше.

Билеты можно приобрести в кассах ТКТО и на сайте.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П. П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.