Работа учреждений ТКТО в период коронавируса

Поделиться
30 Ноября, 2020 ТКТО

    Учреждения Тюменского концертно-театрального объединения в настоящий момент работают по Стандарту безопасной организации труда работников и безопасного доступа посетителей в здания учреждений культуры, осуществляющих театральную и концертную деятельность. Положения направлены на проведение профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).  Мы хотим, чтобы поход на спектакли, концерты стал для каждого зрителя не только незабываемым, но и безопасным праздником. Напоминаем о правилах посещения наших спектаклей и концертов в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации:

 1. Соблюдайте дистанцию.

 2. Надевайте медицинскую маску и перчатки.

 3. Обрабатывайте руки антисептиками.

 4. Занимайте места согласно купленным билетам. Между группами зрителей должно оставаться свободное кресло.

 5. На время мы отменили возможность дарить цветы и подарки артистам лично, но вы можете передать их через дежурного администратора или капельдинера. Также можно оставить букет с запиской на авансцене.

 6. Обнаружив у вас признаки ОРВИ и повышенную температуру, сотрудники театра, филармонии вправе не пустить вас на спектакль, концерт и предложить посещение по купленным билетам в другую дату, при наличии свободных мест.

 

В учреждениях ТКТО соблюдают методические рекомендации по организации работы организаций отрасли культуры в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях обеспечения прав инвалидов на доступ к культурным ценностям, в соответствии с Методическими рекомендациями МР 3.1/2.1.0202-207. 

1.Обеспечен комплекс мероприятий по реализации прав инвалидов на доступ к культурным ценностям с учетом индивидуальных особенностей и состояния здоровья инвалидов в соответствии с установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации

мерами по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

2.Посетителей с инвалидностью в доступной для них форме информируются о порядке предоставления организацией услуг в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса посредством размещения текстовой и визуальной информации, использования ассистивных средств, мнемосхем, надписей, выполненных

рельефно-точечным шрифтом Брайля, информационных сенсорных терминалов, а также путем размещения соответствующей информации на официальном сайте организации, в том числе в версии сайта, адаптированной в соответствии с ГОСТ Р 52872-2012 «Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению».

3.Технические средства информирования, ориентирования и сигнализации в местах массового посещения должны обеспечивать посетителям организации возможность однозначной идентификации объектов и мест посещения, получения информации о размещении и назначении функциональных элементов, об ассортименте и характере предоставляемых услуг, надежной ориентации в пространстве, своевременного предупреждения об опасности в экстремальных ситуациях, расположении путей эвакуации.

4.Такие технические средства регулярно дезинфицируются специальными средствами.

5.Обеспечена в доступной для посетителей с инвалидностью форме возможность обработки рук кожными антисептиками, в том числе с использованием санитайзеров.

6. Предоставлены необходимые условия для получения посетителями с инвалидностью услуг в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и с учетом физиологических особенностей инвалидов основных нозологических групп инвалидности.

 

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.