Рубрика «Киновечер по пятницам» от Тюменской филармонии

Поделиться
16 Октября, 2020 Тюменская филармония

Добрый вечер, дорогие друзья!

Художественный кинофильм-опера «ТОСКА» режиссёра Бенуа Жако, поставленный в 2001 году, является экранизацией одноимённой оперы Джакомо Пуччини, одной из самых репертуарных в театрах мира со дня её премьеры 14 января 1900 года в Риме.

Фильм-опера с таким названием был снят в 1956, в 1976 и в 1992 годах.Но мы обратились к экранизации именно 2001 года, потому что главного героя - художника Марио Каварадосси исполняет знаменитый тенор Роберто Аланья.

Музыка была записана в Лондоне на студии Эбби-Роуд. Солисты, хор и оркестр театра Ковент-Гарден. Музыкальный руководитель и дирижёр — Антонио Паппано.

В ролях: Анджела Георгиу (Флория Тоска), Роберто Аланья, Руджеро Раймонди и др.

Фильм снят в основном в Германии (Кёльн) и в Италии, в декорациях, изображающих три места действия: церковь Сант-Андреа-делла-Валле, Палаццо Фарнезе и Замок Святого Ангела в Риме.




Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П. П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.