Евгений Князев приглашает на музыкально-литературный вечер

Поделиться
24 Сентября, 2020 Тюменская филармония

24 ноября на сцене Тюменской филармонии прозвучат литературно-музыкальные композиции по произведениям Б. Пастернака.

В концерте принимает участие:

Художественное слово – народный артист России, лауреат государственной премии России Евгений Князев.

Тюменский филармонический оркестра, художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный деятель искусств России Евгений Иванович Шестаков.

Е. Князев в большей степени театральный актер, но на его счету десятки ролей в кино. Первая экранная работа Евгения – учитель русского языка и литературы Андрей Петрушов в фильме «Работа над ошибками».

Евгений Владимирович уже не первый раз выступает в Тюмени с различными программами и все концерты с его участием проходят при полных залах, в этот раз артист порадует слушателей произведениями Бориса Пастернака.

Борис Пастернак, один из крупнейших русских поэтов и писателей XX века, сам был не чужд музыке и даже сочинял её. Он дружил с известнейшими русскими композиторами и блистательно знал мировую музыкальную культуру: имена Гайдна, Вебера, Шуберта, Бетховена, Брамса не сходят со страниц его произведений. В образном ряде поэзии Бориса Пастернака почти всегда присутствуют музыкальные инструменты.

Литературная линия концерта соткана из стихотворений, эссе, дневниковых записей и высказываний Бориса Пастернака о музыке, а также некоторых фрагментов его романа «Доктор Живаго» (за который им была получена Нобелевская премия).

Музыкальную линию концерта представят произведения любимых композиторов Пастернака — романтика Ф. Шопена и неоромантика И. Брамса, а также его современников — символистов А. Скрябина, С. Рахманинова.

Билеты и абонементы, купленные на 10 марта (концерт Алёна Бабенко/Варвара Андреева. Программа по произведениям И. Бунина), действительны!

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П. П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.