15.05.2019

Уже завтра Виталий Савельев исполнит вокальный цикл «Петербург»

16 мая, в 19:00, в Органном зале Тюменской филармонии Виталий Савельев (баритон) исполнит вокальный цикл «Петербург».

Вокальная поэма "Петербург" писалась Георгием Васильевичем Свиридовым на протяжении почти двадцати лет. В 1995 году она была закончена специально для дуэта Дмитрия Хворостовского и Михаила Аркадьева. Мировая премьера состоялась в Лондоне, в Вигмор-холле, в мае 1996 года в присутствии автора.

Поэма включает в себя стихотворения А. Блока, написанные в период с января 1901 по сентябрь 1914 года. Стихотворения, таким образом, охватывают собой одну из самых поразительных эпох в русской истории. Эта эпоха включает в себя трагические, “испепеляющие” события революции 1905 года и заканчивается мировой войной, переломившей судьбу России и Европы, и инерцию ХIX века.

Георгий Свиридов дал своему произведению имя, отсылающее нас к традиции романтического мифа о Петербурге. Это миф о черном городе-призраке, городе-убийце, городе послепетровской мрачной и одновременно монументально-помпезной государственности, городе «Медного всадника», «Пиковой дамы», городе Раскольникова. Но одновременно, это город страстной любви, город великой архитектуры, город Невы и белых ночей! Вокальная поэма обращена к миру петербургской традиции во всей ее полноте.

Поэма представляет собой цикл композиций из 9 песен.

В концерте принимает участие Денис Хуланхов (фортепиано).

Билеты можно приобрести в кассе Тюменской филармонии и на сайте: https://tgf.kto72.ru/events/buy/3713/?date=16-05-2019

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.

Поделиться:

Почему абонемент - это выгодно?

Личный филармонический абонемент (ЛФА) – это единый билет на 5 и более концертов, которые Вы выбираете сами. В ЛФА можно включать не только концерты Тюменской филармонии, но мероприятия всех площадок "Тюменского концертно-театрального объединения".

Личный абонемент можно приобрести не только в кассе в любое время в течение всего концертного сезона, но и создать самостоятельно на сайте.

Но личный абонемент выгоднее приобретать на ярмарках абонементов!

Покупатель ЛФА получает на каждое место скидку:
  • 15 % при 9 концертах;
  • 13 % при 5-8 концертах.

Правила заказа ЛФА:
  1. Не менее 5 концертов.
  2. Равное количество мест на каждый концерт.
  3. Для добавления исключаются места из некоторых «звездных и эстрадных» концерты.
  4. Абонемент не может быть переоформлен после оплаты.

Экономия денежных средств

Стоимость посещения одного концерта по абонементу будет значительно ниже цены разового билета. Обладатель абонемента может выбрать место в концертном зале в соответствии со своими пожеланиями и уровнем доходов.

Планирование сезона

Личный абонемент - это первый шаг на пути к рациональному планированию.
Выберите любимые концерты, и радостное предвкушение от предстоящего похода в филармонию будет сопровождать Вас целый год!

Экономия времени

Приобретение абонемента позволит Вам избежать регулярного посещения кассы.