- заслуженный артист РФ Граф Муржа (скрипка)
- Ксения Кащеева (фортепиано)

Программа концерта:
- ТЮМЕНСКАЯ ПРЕМЬЕРА! А. Шор Концерт для скрипки с оркестром Phantasms /"Фантазмы" - фантомы, призраки, иллюзии
- Дж. Гершвин Cuban overture (Кубинская увертюра) для симфонического оркестра (1932)
- И. Фролов Концертная фантазия на темы из оперы Дж. Гершвина "Порги и Бесс"
- В.А. Моцарт Концерт № 24 для фортепиано с оркестром до минор, KV 491

Алексей Шор — американско-мальтийский композитор, композитор-резидент Мальтийской Филармонической Академии и Армянского государственного симфонического оркестра.

Родился в Киеве в 1970 году, иммигрировал в Израиль в 1991 году и сейчас живет в основном в США.

Сочинения А. Шора исполнялись в самых престижных концертных залах, включая Wiener Musikverein, Берлинскую филармонию, Карнеги-холл, Кеннеди-центр (Вашингтон), Большой зал Московской консерватории, Мариинский театр (Санкт-Петербург), Кремлевский дворец (Москва), Концертгебау (Амстердам), Гастейг (Мюнхен), Вигмор-холл (Лондон), Театро Аргентина (Рим) и многие другие. Концерты с его музыкой транслировались по MediciTV, Mezzo и Euronews. Увертюра к его балету «Хрустальный дворец» была исполнена на 40-й церемонии вручения премии Gramophone Classical Music Awards в Лондоне.

Его произведения "...многогранны и затрагивают весь спектр эмоций. Алексей Шор - гениальный композитор, его музыку играют лучшие артисты мира, и я с нетерпением и радостью жду возможности исполнить новую работу Алексея", - говорит Дэвид Аарон Карпентер.

"Когда я исполняю композиции Алексея, я как будто вновь и вновь влюбляюсь в музыку. Она невероятно мелодична и восхитительна", - считает Максим Венгеров.
Композитор Гия Канчели слышит в творчестве Шора интонации «постбаховского классицизма», эта музыка «дарит ощущение мира и гармонии, оно – словно воспоминания детства».

Компакт-диски с его композициями издали Warner Classics, DECCA, SONY Classics, Delos, Berlin Classics и Мелодия.

Произведения А. Шора исполняли многие всемирно известные солисты и ансамбли.

В 2018 году ему присвоено звание почетного профессора Ереванской государственной консерватории имени Комитаса.

Композитор имеет докторскую степень по математике.

Граф Му́ржа входит в число самых ярких, одаренных, самобытных российско-венгерских скрипачей. Он начал заниматься музыкой в 3 года под руководством отца. В 1982 году Граф Му́ржа поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории имени П.И. Чайковского в класс профессора Ирины Бочковой. Еще в школе, в 16 лет, он стал лауреатом и победителем двух известнейших международных конкурсов имени Н. Паганини в Генуе (1990) и имени Вианна да Мотта в Лиссабоне (1991).

Граф Му́ржа окончил Московскую консерваторию (1997) и ассистентуру-стажировку под руководством профессора И. Бочковой (1999), был награжден именной стипендией Президента Б.Н. Ельцина за выдающиеся результаты в учебе. В этот же период закончил аспирантуру в Королевской академии музыки в Лондоне с наивысшим баллом за всю историю академии и получил премию Hattory fondation в Лондоне за выдающиеся достижения в учебе.

В годы учебы Г. Му́ржа стал лауреатом и победителем множества международных конкурсов, среди них: Х Международный конкурс имени П.И. Чайковского в Москве (1994), конкурс имени Жака Тибо в Париже (1996, Франция), конкурс имени Пабло Сарасате в Памплоне (1997. Испания), конкурс имени Родольфо Липицера (2000, Гориция, Италия) и других. В 1995 году Г. Мурже была присуждена премия Совета Европы.

С 1990 года Г. Му́ржа выступает с сольными концертами и с симфоническими оркестрами России и Европы в качестве солиста в крупнейших залах России и Европы.

В постоянном репертуаре скрипача 6 Сонат Э. Изаи для скрипки соло, 24 Каприса Н. Паганини как в оригинале (соло), так и в версии литовского композитора Г. Купревичюса для скрипки с камерным оркестром.

Также в репертуаре свыше 30 концертов с оркестром, среди них редко исполняемые произведения Е. Дохнаньи, Х. Бадингса, Г. Дмитриева, М. Носырева, Б. Бартока, Н.Капустина (мировая премьера, посвящен Г. Му́ржа), Э. Лало, М.Таривердиева (концерт № 2, мировая премьера).

В 2004 году Г. Мурже было присуждено звание «Заслуженный артист России».

Музыкант является доцентом Московской консерватории. Мастер-классы скрипача проходят в Великобритании и Франции, России и Швейцарии, Бельгии и Нидерландах. С 2005 года Г. Му́ржа приглашается в состав жюри международных и российских конкурсов.

В июне 2010 Г. Му́ржа завоевал золотую медаль Гран-при на престижнейшем конкурсе скрипачей «Violin Masters» в Монте-Карло.

Скрипач играет на скрипке Алессандро Гальяно 1719 г., Неаполь, предоставленная ему в пожизненное пользование меценатом – любителем скрипичного искусства.

Ксения Кащеева - пианистка, лауреат региональных и международных конкурсов. Закончила Новосибирскую государственную консерватории им. М.И. Глинки. Выступала в составе различных камерных ансамблей с солистами Новосибирской филармонии, Тюменского симфонический оркестра, с солистом Большого театра. Принимала участие в концерте на открытии Тюменского симфонического оркестра. В 2019 году выступила с оркестром под управлением маэстро Е.И. Шестакова.

В настоящее время работает концертмейстером в Тюменском государственном институте культуры и колледже искусств.