II отделение
Д. Боттезини Большой концертный дуэт для скрипки и контрабаса
Солисты – Валерия Янковская (скрипка), Константин Зернов (контрабас)
В.А. Моцарт Симфония №41 «Юпитер»

Даниил Крамер (фортепиано) – лауреат Европейской премии имени Густава Малера (2000) и обладатель Премии Москвы в области литературы и искусства за сольные концертные программы (2014). Даниил Крамер был удостоен званий «Заслуженный артист России» (1997) и «Народный артист России» (2012). Выдающийся джазовый пианист, смелый экспериментатор, и один из главных популяризаторов джаза в России. В своих сольных концертах пианист исполняет музыку разных направлений: традиционный джаз, различные виды современной джазовой музыки, классику. Особое место в творчестве музыканта занимает так называемое «Третье течение» (Third stream), представляющее собой органичный сплав современный академической музыки и джаза. Гастрольная деятельность Даниила Крамера очень интенсивна и включает в себя как чисто джазовые концерты, так и выступления с симфоническими оркестрами, участие в джазовых фестивалях и фестивалях академической музыки, сотрудничество с различными европейскими исполнителями и ансамблями.

Аркадий Шилклопер (альпийский рог)   уникальный исполнитель на духовых инструментах, с одинаковым успехом демонстрирующий своё искусство в различных жанрах и стилях. Будущий виртуоз родился в Москве 17 октября 1956 года. С 6 лет играл на альтгорне в духовом оркестре при Доме пионеров Кунцевского района Москвы. С 1967 по 1974 гг. – воспитанник Московской военно-музыкальной школы (МВМШ). В 1976 – 1981 гг. учился в ГМПИ (ныне РАМ) им. Гнесиных (класс валторны). В 1978 – 1985 гг. А. Шилклопер работал в оркестре Большого театра СССР, с 1985 по 1989 гг. – в Академическом симфоническом оркестре Московской государственной филармонии. Успешная карьера академического музыканта не мешала увлечению А. Шилклопера джазом. Параллельно с учёбой в ГМПИ им. Гнесиных в 1976 – 1978 он учился в Московском колледже импровизационной музыки. К 1984 – 1986 гг. относится первый серьезный джазовый опыт в дуэте с контрабасистом Михаилом Каретниковым (в 1986 г. вышла их пластинка «Движение» – первая в дискографии А. Шилклопера, которая к сегодняшнему дню насчитывает более 50 альбомов). Вскоре джаз занял главное место в творчестве Аркадия Шилклопера. Благодаря высочайшему техническому искусству, редкой для исполнителя на духовых инструментах виртуозности, выдающемуся дару импровизатора, мастерству солиста и ансамблиста он выдвинулся в число ведущих отечественных джазменов. Решающую роль сыграло знакомство и начало совместной деятельности с известным джазовым пианистом Михаилом Альпериным. С середины 1990-х годов Аркадий Шилклопер постоянно сотрудничает с известными зарубежными музыкантами. Начиная с 1998 г. А. Шилклопер использует в концертах редчайший для импровизационной музыки инструмент – альпийский рог и является одним из немногих джазовых исполнителей на этом инструменте.

Татьяна Мартюгина (скрипка) – лауреат международного конкурса. Окончила Уральскую Государственную консерваторию им. М. П. Мусорского. Работала в Уральском музыкальном колледже при УГМ им. Мусорского (педагог по классу скрипки), Уральском Молодежном Симфоническом оркестре (артист оркестра, концертмейстер оркестра), Екатеринбургском Государственном театре оперы и балета (артист оркестра). С 2015 года работает в Тюменском филармоническом оркестре (артист оркестра).

Валерия Янковская (скрипка) – лауреат всероссийских и международных конкурсов. С 2006 по 2010 год обучалась в Новосибирской специальной музыкальной школе (колледже). Класс заслуженного деятеля искусств России, профессора М.А. Кузиной. С 2010 по 2015 год обучалась в Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки (класс Заслуженного артиста России, профессора М.И. Турича). Работала артистом Губернаторского симфонического оркестра Иркутской филармонии. С 2015 года – артист Тюменского филармонического оркестра.

Константин Зернов (контрабас) – лауреат премии IV межрегионального конкурса молодых исполнителей на струнных инструментах (Магнитогорск, 2004). Лауреат премии международного конкурса «Южноуральск–Зальцбург» (2013). Окончил Уральскую государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского. С 2002 года – артист оркестра Театра Музыкальной Комедии (Екатеринбург), с 2005 по 2015 – концертмейстер группы контрабасов. С 2006 по 2007 работал в оркестре Екатеринбургского театра оперы и балета. С 2007 по 2008 работал в Уральском молодёжном симфоническом оркестре при Свердловской филармонии (концертмейстер группы контрабасов). С 2012 по 2015 год – Константин Зернов педагог по классу контрабаса в Уральском музыкальном колледже при Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. С 2014 по 2015 год – администратор Екатеринбургского камерного оркестра B-A-C-H. С 2014 по 2015 год являлся директором оркестра Театра Современной Оперы (Екатеринбург).С 2015 года работает в Тюменском филармоническом оркестре (артист оркестра, концертмейстер группы контрабасов).

Коллектив:

Тюменский филармонический оркестр